Einladung zum 3. Themenabend für die Eltern der Klassen 5-13

Liebe Eltern, Erzieher, Lehrer und Trainer,

am 05.04.2017 lade ich Sie zu unserem letzten Themenabend in diesem Schuljahr am Landesgymnasium für Sport Leipzig ein.

Unser Referent Herr Rost vom Projekt Drahtseil arbeitet seit Jahren mit Sportlern und Trainern zusammen, um über die Thematik „Drogen und Sucht“ aufzuklären und den Umgang, mögliche Folgen und Konsequenzen aufzuzeigen. Gemeinsam mit Frau Ackermann von der Drogenprävention der Polizei Leipzig möchte       Herr Rost über die Thematik „Regeln und Umgang mit konsumierenden Jugendlichen“ informieren und Ihnen zahlreiche Tipps vermitteln. Ziel ist es, einen bewussteren und handlungsorientierten Umgang zu erreichen, damit man sowohl präventiv als auch intervenierend vorgehen kann.

Uns liegt es am Herzen, Sie als Eltern, Ihre Kinder und auch die Lehrer sowie Erzieher für diese Thematik zu sensibilisieren, denn sie betrifft uns im täglichen Leben zunehmend mehr. Aus diesem Grund würden wir uns über ein großes Interesse an der Veranstaltung freuen und Sie gern am Landesgymnasium für Sport Leipzig von 18:00-19:30Uhr im kleinen Speisesaal begrüßen.

Wir bitten darum, dass an diesem Abend nur Erwachsene teilnehmen.

Die Unkosten der Veranstaltung betragen insgesamt 50€. Die Klassenlehrer werden daher von jedem Elternhaus 2€ einsammeln. Die Mehreinnahmen verwaltet der Förderverein für zukünftige Veranstaltungen dieser Art.bis zum 27.03.2017 Ihrem Kind mitzugeben und dem Klassenlehrer zu überreichen.

Ich freue mich auf eine positive Rückmeldung Ihrerseits und auf viele interessante Fragen.

D. Strotzer - Beratungslehrerin

………………………………………………………………………………….

3.Themenabend: „Regeln und Umgang mit konsumierenden Jugendlichen“

Referenten:            Herr Rost (Projekt Drahtseil)