Allgemeine Angaben zur Aufnahme

Schüler des Landessportgymnasiums

(© Schule)

Die Einschulung erfolgt vorrangig in den Klassenstufen 5 und 7. Alle Bewerber benötigen eine Empfehlung des Landesverbandes ihrer jeweiligen Sportart. Dazu führen diese Eignungsprüfungen durch. Die Termine für diese Überprüfungen erfragen Sie bitte bei den Trainern Ihrer Kinder. Eine Zugehörigkeit zu einem Sportverein ist in diesem Zusammenhang auf jeden Fall notwendig.

Eine Bildungsempfehlung für das Gymnasium ist Voraussetzung für eine Aufnahme an unserer Schule. Jeder sportlich talentierte Schüler in den Klassen 4 bis 10 kann sich bewerben.

Termine

• Abgabe der vollständigen Bewerbungsunterlagen (siehe Anmeldeformular) an der Schule für die Einschulung:
  • in Klasse 5 bis 7 und 11: bis 20.02. d.J.
  • in Klasse 8 bis 10: bis 30.04. d.J.
  • Abgabetermin für Bewerbung zum Halbjahr: 30.10. d.J.

Aufnahmeantrag

Den Aufnahmeantrag unserer Schule können Sie hier herunterladen. Auf Wunsch schicken wir Ihnen diesen auch zu.

Dem Antrag sind folgende Unterlagen beizufügen:

• Original der Bildungsempfehlung
  • Kopie des letzten Zeugnisses bzw. der Halbjahresinformation
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Beleg der sportmedizinischen Eignungsuntersuchung (Organisation der Untersuchung erfolgt über den sächsischen Landesfachverband)
  • Empfehlung des jeweiligen Sächsischen Landesfachverbandes für die Aufnahme mit dem Bestätigungsvermerk des Landessportbundes Sachsen (Organisation erfolgt durch den Landesfachverband).