Internatsleben

Leitbild

Das Sportinternat unterstützt und begleitet in seiner engen Zusammenarbeit mit dem Sächsichen Landesgymnasium für Sport Leipzig sowie der SportOberschule Leipzig seine Bewohner//innen auf dem Weg zu sportlichen Höchstleistungen sowie schulischen Erfolg.

Durch das geschulte Betreuerteam werden unsere Bewohner//innen bei der Bewältigung ihres schulischen, sportlichen und privaten Alltages unterstützt. Wir stellen so einen wichtigen Kooperationspartner für die Internatsschüler, die Eltern, die Lehrer sowie für die Trainer dar.

Dabei begegnen wir unseren Bewohner//innen in ihrer individuellen Besonderheit und unterbreiten entsprechende Angebote zur Unterstützung sowie zur Ausgestaltung des Alltages.

Bei all unserem Wirken stehen Fairness, ein respektvoller Umgang miteinander und die gelebte Toleranz als unverrückbare Werte im Vordergrund.

Die Internatsgemeinschaft aus Bewohner//innen und Pädagogischem Team verpflichtet sich entsprechend Ihres Ehrenkodex (siehe Konzeption) zu handeln.