3. Herausgeber
Inhalt

Handball

27.02.2019 - DHfK-U19-Handballer gewinnen klar

Erlangen. Das A-Jugend Bundesliga-Team des SC DHfK hat am 15. Spieltag gegen den HC Erlangen mit 34:22 (17:12) den neunten Saisonsieg eingefahren. Die Leipziger Jungs von Trainer Oliver Stockmar bestätigten mit dem vierten Erfolg am Stück im neuen Jahr ihren Aufwärtstrend und stabilisierten den fünften Tabellenrang. „Vor allem in der zweiten Halbzeit hat unsere Truppe sowohl in der Abwehr als auch im Angriff eine starke Vorstellung geboten“, resümierte Stockmar nach der Partie in der Halle der Leipziger Sportoberschule.

Sein Team startete mit 4:0 (8.), kassierte aber schon drei Minuten danach den Anschlusstreffer (4:5). Die Franken konnten jedoch ihren Aufschwung nicht fortsetzen und gingen mit einem Fünf-Tore-Rückstand in die Pause. Nach dem Seitenwechsel dominierten die Gastgeber zunehmend das Geschehen. Sie brauchten nur zehn Minuten, um ihren Vorsprung zweistellig auszubauen. Damit war die Partie vorzeitig entschieden, denn die Gäste blieben chancenlos. H.H.

DHfK: Simonsen 1, Löhne; Pfeifer 4, Gansau 6, Burkhardt 1, Meyer-Siebert 4, Telle, Saleh 1, Reißmann 4, Szep-Kis 5/3, Czycholl, Elimelech 4, Hannemann 3, S. Remke 1.