3. Herausgeber
Inhalt

Handball

11.09.2019 - DHfK-U19 gelingt Kantersieg in Großwallstadt

Großwallstadt. Die A-Jugend-Handballer des SC DHfK haben zum Saison-Auftakt der Bundesliga (Staffel Ost) gegen den TV Großwallstadt einen souveränen 28:16 (13:7)-Auswärtssieg eingefahren. Das Leipziger U19-Team von Trainer Matthias Albrecht dominierte vom Start weg das Geschehen, ging mit 4:1 (7.) in Front und baute den Vorsprung bis zur Pause auf 13:7 aus. Auch nach dem Seitenwechsel ließen die Grün-Weißen mit hoher Effektivität im Angriff keine Zweifel an ihrem Erfolg aufkommen. Denn sie setzten sich nach 50 Minuten zweistellig ab (22:12) – und hatten damit die Partie vorzeitig klar entschieden. Beste DHfK-Schützen waren Tobias Pfeiffer (sieben), Niclas Heitkamp und Franz Häcker mit je sechs Treffern.

„Unsere junge Truppe hat zum Auftakt clever gespielt. Sowohl von der Abwehrreihe, den Torhütern als auch im Angriff wurden überzeugende Leistungen geboten“, freute sich Coach Albrecht.

Am kommenden Sonnabend (17 Uhr, kleine Arena-Halle) steht das brisante Duell gegen den SC Magdeburg auf dem Programm. Die Elbestädter haben sich mit einem Heimsieg über Gelnhausen (42:23) an die Tabellenspitze des Zehnerfeldes gesetzt. Horst Hampe

DHfK: Löhne, Seidemann; Eckert 3, F. Leun 1, Heitkamp 6, Sajenev, Häcker 6, Pfeiffer 7/2, Seifert 1, Bones 2/1, Bayer 1, Hagenow 1, Hannemann, J. Leun, Schelenz.