Informationen für neue Schüler

Informationen für die neuen Schüler zum Schuljahr 2021/2022

Liebe Elternteile, liebe SchülerInnen,

wir freuen uns Sie am Landesgymnasium für Sport Leipzig willkommen heißen zu dürfen!

Auf dieser Internetseite finden Sie alle relevanten Unterlagen für den Eintritt in das Sächsische Landesgymnasium für Sport Leipzig.

Falls Sie Fragen zu den Unterlagen haben, können Sie sich gerne an Frau Eckelt, Schulsachbearbeiterin, unter 0341/9857-515 oder an Frau Kuhn, Schulsekretärin, unter 0341/9857-511 wenden.

Die Informationen und Unterlagen zur Internatsunterbringung von Schülern werden Ihnen direkt von den Internatspaedagogen übermittelt. Falls Sie dennoch Fragen haben, können Sie die Internatspädagogen unter 0341/9857-651 oder Internatspaedagogen@sportgym.smk.sachsen.de erreichen.

gez.
Dieter Rädler

Wichtige Information

Es ist davon auszugehen, dass zum Beginn des neuen Schuljahres weiterhin Corona Selbsttests (vorderer Nasenabstrich) an den Schulen durchgeführt werden müssen.

Deshalb bitte wir darum, dass Sie die folgende Einwilligungserklärung ausfüllen und Ihrem Kind am ersten Schultag mitgeben.

Die neuen Schüler die im Internat untergebracht werden, müssen direkt bei Ankunft im Internat getestet werden und zeigen die Einwilligungserklärung dort vor.

Rechte & Pflichten

Schülerbeförderung

Essensversorger

Download Alle Dokumente

Hier haben Sie die Möglichkeit alle oben aufgeführten Dokumente in einer gepackten und verschlüsselten Datei downzuloaden.

Das Passwort wird über die Schule mitgeteilt.