01.03.2020 - Präventionsarbeit am Landesgymnasium für Sport Leipzig 2019/20

Einladung zum 2. Themenabend

Liebe Eltern, Lehrer, Trainer, Erzieher und Schüler,

am 11.März.2020 lade ich Sie zu unserem zweiten Themenabend in diesem Schuljahr am Landesgymnasium für Sport Leipzig ein.

Unser Referent Herr Reichel-Kroner von der POLIZEI arbeitet seit Jahren im präventiven Bereich. Er kann zum Thema Medien informieren und uns den Umgang mit möglichen Folgen und Konsequenzen aufzeigen. Der zweite Themenabend steht unter der Thematik

Leben in einer digitalen Gesellschaft“ mit folgenden inhaltlichen Schwerpunkten:

• Umgang mit sozialen Netzwerken
  • WhatsApp – Tücken und Lücken
  • Sexting, Crooming, Cybermobbing
  • Hilfe mein Handy spioniert mich aus
  • Rechte und Regeln rund um SocialMedia
  • Tipps und Tricks zum sicheren Surfen

Neben den Sportlern, sollten aber auch Sie als Eltern und wir als Lehrer und Erzieher informiert werden, um präventiv und auch intervenierend vorzugehen.

Uns liegt es am Herzen, Sie als Eltern, Ihre Kinder und auch die Lehrer, Trainer und Erzieher für diese Thematik zu sensibilisieren. Sie betrifft uns im täglichen Leben zunehmend bzw. wird an uns herangetragen. Aus diesem Grund würden wir uns über ein großes Interesse an der Veranstaltung freuen und Sie gern am Landesgymnasium für Sport Leipzig begrüßen.

Die Veranstaltung findet von 19:00-20:30 Uhr im Klausurraum statt.

Für die Veranstaltung fallen Unkosten an. Die Klassenlehrer werden daher von jedem Elternhaus 3€ einsammeln. Die Einnahmen verwaltet der Förderverein für zukünftige Veranstaltungen dieser Art. Ich bitte Sie, den folgenden Abschnitt ausgefüllt und zusammen mit dem Geld bis spätestens 06.03.2020 Ihrem Kind mitzugeben und dem Klassenlehrer zu überreichen.

Ich freue mich auf eine positive Rückmeldung Ihrerseits und auf viele interessante Fragen.

D. Strotzer - Beratungslehrerin

Landessportgymnasium Leipzig