Inhalt

Handball

21.08.2013 -  DHfK-Talent Max Emanuel im WM-Halbfinale

Nach einem dramatischen 37:32 (32:30, 29:29, 15:16)-Sieg nach Verlängerung gegen Slowenien ist DHfK-Handballer Max Emanuel mit der Jugend-Nationalmannschaft ins Halbfinale der U19-WM in Ungarn eingezogen. Der Linkshänder aus Leipzig erzielte im umkämpften Match sieben Tore.

Dabei lagen die Deutschen wenige Minuten vor Ende der Partie in zweifacher Unterzahl mit 26:27 hinten, drehten das Spiel aber zum 29:27. Doch das Team von DHB-Jugendkoordinator Christian Schwarzer ließ zwei klare Chancen aus, sodass die Slowenen zehn Sekunden vor Abpfiff zum 29:29 ausglichen. Auch ein Wurf von Emanuel zwei Sekunden vor Schluss blieb erfolglos. In der Verlängerung lagen die Deutschen nach fünf Minuten mit 32:30 vorn und brachten den Vorsprung in den zweiten fünf Minuten mit 37:32 ins Ziel. Nun wartet im WM-Halbfinale in Erd heute (20 Uhr) Kroatien, das sich mit 27:22 gegen Schweden durchsetzen konnte.

Emanuel sammelte bereits Erfahrung in der zweiten Männer-Bundesliga. Der 18-Jährige gehörte vorige Saison zur Mannschaft des SC DHfK, die nach durchwachsenem Spieljahr den Klassenerhalt schaffte. pm