3. Herausgeber
Inhalt

Handball

11.06.2019 - Nur 26:27: B-Jugend optimistisch fürs Rückspiel

Melsungen. Die B-Jugend-Handballer des SC DHfK wurden im Final-Hinspiel um die Deutsche Meisterschaft bei der JSG Melsungen knapp 27:26 (15:14) bezwungen. Mit diesem Ergebnis hat das U17-Team eine realistische Chance, am Sonnabend daheim im Rückspiel den Titelkampf zu seinen Gunsten zu entscheiden.

Vor 1211 Fans zeigten die Kontrahenten ein hochklassiges Match auf Augenhöhe. Obwohl die Sachsen nach dem 6:6 (9.) binnen vier Minuten mit drei Toren in Front lagen, mussten sie den Gastgebern einen knappen Pausenvorsprung überlassen. Im zweiten Durchgang erzielten die Leipziger erneut eine Drei-Tore-Führung (22:19/38.). Die Nordhessen ließen sich nicht abschütteln. Im Endkampf wurde Spannung pur geboten – mit dem besseren Ende für die Hessen, die im Angriff unberechenbar agierten und vor allem über Außen gefährlich waren. Leipzig gelang am Ende noch den Anschlusstreffer.

„Unsere Jungs haben in einem leidenschaftlichen Kampf alles gegeben. Auch in kritischen Situationen wurden die Köpfe immer hoch gehalten. Wir bleiben optimistisch, denn das Ergebnis mit 26 Auswärtstoren ist eine gute Ausgangsposition für das Heimspiel-Finale“, resümierte DHfK-Coach Matthias Albrecht. Das Rückspiel wird am Sonnabend (18 Uhr) in der Arena angepfiffen. Horst Hampe

DHfK: Seidemann, Weber; Hagenow, Häcker 10, Heitkamp 8/4, Sajenev 1, F. Leun 2, Eckart 4, Bones 1/1, Seifert, Hopfmann, Kock, Peter. 7-m: 2/2 : 7/5. Strafminuten: 2:4.